г. Москва Проспект Мира, дом 75 строение 1

Гигиена и отбеливание

Гигиена полости рта совмещенная с щадящим отбеливанием зубов

Каждый из нас мечтает о белоснежной улыбке и свежем дыхании, ведь они являются залогом отличного самочувствия и уверенности в себе. Лишь единицы людей наделены от природы белыми зубами, остальным приходится искать эффективный и максимально безопасный способ отбеливания. Я помогу вам определиться с подходящей процедурой.

Популярные способы
Каждый прием отбеливания зубной эмали можно охарактеризовать по нескольким признакам:

  • применяемых реагентов;
  • количеству сеансов и частоты их проведения для достижения желаемого результата;
  • скорости осветления поверхности зубов.

Я применяю в работе лишь современные препараты, делающие отбеливание зубов качественным и безопасным. Наибольшей популярностью сегодня пользуются профессиональные системы, поскольку они подразумевают применение инновационного оборудования и получение более выраженного результата.

Профессиональные методики
Посещение стоматологического кабинета дарит возможность добиться отличного результата в кратчайший срок, а также сохранить эффект надолго. Я использую средства, воздействующие на эмаль щадящим образом, и тщательно контролирую ход процесса.

В первую очередь, я применяю приемы стоматологической гигиены ротовой полости. Они позволяют добиться отличного визуального эффекта, хотя многие стоматологи не относят подобные приемы к непосредственному отбеливанию. Стоматологическое очищение позволяет избавиться от зубных отложений, таких как камни и налет. Пациент за минимальное время возвращает себе природный оттенок эмали.

Частое употребление кофе, вина, газированных напитков и пристрастие к курению негативно сказываются на оттенке зубной эмали. Следы от воздействия подобных продуктов невозможно полностью ликвидировать механическим способом. После сеанса профессиональной гигиены ротовой полости специалист выбирает наиболее подходящую для конкретного случая методику борьбы с возникшей проблемой.

Устранение зубных отложений проходит в три этапа. Для безболезненного устранения мягкого налета применяют специальный порошок Air Flow. Через сеть водо-воздушных каналов специального аппарата к зубам подается жидкость, содержащая абразивные включения – фракции бикарбоната натрия. Очищение поверхности резцов занимает несколько секунд. Обработке подвергаются даже самые труднодоступные участки резцов. С твердым налетом, в том числе, камнем успешно справляется ультразвук. На заключительном этапе обработки резцам придают гладкую и аккуратную поверхность путем воздействия на них специальными щеточками и профессиональными полировочными пастами.

Иногда очищение зубов завершается не только удалением налета и камней, но и открытием пришеечной области резцов. Зубы начинают реагировать на любые раздражители, человек ощущает себя дискомфортно. Достаточно посетить пародонтолога и провести сеанс фторирования чувствительной зубной эмали, после чего уже приступать к лечению.

Эффективные приемы
Из всех многочисленных методик лидером по популярности среди клиентов стала технология Zoom, где функцию основного отбеливающего продукта выполняет гель с содержанием мелкозернистого фосфата кальция для ощутимого укрепления резцов. Продукт не агрессивен по отношению к эмали и не нарушает кислотно-щелочной баланс ротовой полости.

Широкое распространение получает и разработка американской компании – Opalescence. Это отбеливающие гели повышенной эффективности, активные вещества которых взаимодействуют с пигментами зубной эмали.

Профилактика
По окончании сеансов я обучаю пациента гигиене ротовой полости. Соблюдение ее главных принципов – гарантия сохранения безупречной улыбки на протяжении максимально длительного времени.

Даже после решения проблемы необходимо следить за ротовой полостью и поддерживать желаемый оттенок резцов. Каждые 3-6 месяцев после процедуры необходимо посещать стоматологический кабинет для профессионального осмотра. Это позволит на ранних стадиях выявить отклонения и назначить соответствующую терапию.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Top