г. Москва Проспект Мира, дом 75 строение 1, Ежедневно с 10:00 - 21:00

Формирование альвеолярного отростка

Инно­ва­ци­он­ные мето­ди­ки и нара­бот­ки в обла­сти про­те­зи­ро­ва­ния дела­ют воз­мож­ной быст­рую реа­би­ли­та­цию даже при утра­те несколь­ких зубов. В то же вре­мя, неред­ки слу­чаи, когда имплан­та­ция серьез­но затруд­ня­ет­ся в свя­зи с врож­ден­ны­ми дефек­та­ми аль­вео­ляр­но­го отрост­ка либо его трав­ма­ти­за­ци­ей в про­цес­се опе­ра­ции. Как резуль­тат, паци­ен­ту пред­сто­ит пере­не­сти допол­ни­тель­ное хирур­ги­че­ское вме­ша­тель­ство по вос­ста­нов­ле­нию аль­вео­ляр­но­го отрост­ка.

Основ­ная при­чи­на, по кото­рой про­во­дит­ся дан­ная опе­ра­ция – про­фи­лак­ти­ка дефи­ци­та кост­ной тка­ни, спо­соб­но­го ослож­нить про­цесс имплан­та­ции несъем­ных про­те­зов. Не менее важ­ная при­чи­на про­ве­де­ния опе­ра­ции – эсте­ти­че­ская. Дефи­цит кост­ной тка­ни отри­ца­тель­но ска­зы­ва­ет­ся на том, как про­тез смот­рит­ся во рту. Вме­ша­тель­ство про­во­дит­ся поэтап­но: сна­ча­ла хирур­гу необ­хо­ди­мо полу­чить доступ к кости, затем сфор­ми­ро­вать кост­ное ложе для после­ду­ю­щей имплан­та­ции.

Для успеш­но­го про­ве­де­ния вме­ша­тель­ства хирург осто­рож­но выпи­ли­ва­ет кост­ное окош­но в гай­мо­ро­вой пазу­хе, после чего фраг­мент кости сме­ща­ет­ся внутрь или уда­ля­ет­ся. Как толь­ко сли­зи­стая обо­лоч­ка отдав­ле­на спе­ци­аль­ным инстру­мен­том, в отвер­стие вво­дят мате­ри­ал, заме­ща­ю­щий кост­ную ткань.

Фор­ми­ро­ва­ние аль­вео­ляр­но­го отрост­ка реа­ли­зу­ет­ся через вер­ши­ну отрост­ка. При­ме­ни­ма мест­ная ане­сте­зия, хирург совер­ша­ет неболь­шой над­рез сли­зи­стой, после чего при­сту­па­ет к отсло­е­нию лос­ку­та. Затем хирур­гу пред­сто­ит вос­поль­зо­вать­ся спе­ци­аль­ной сто­ма­то­ло­ги­че­ской фре­зой, что­бы сфор­ми­ро­вать пилот­ный канал. Далее врач пере­хо­дит к пер­фо­ра­ции дна гай­мо­ро­вой пазу­хи при помо­щи про­дав­ли­ва­ю­ще­го инстру­мен­та. Обра­зо­ван­ное про­стран­ство напол­ня­ет­ся заме­ща­ю­щим мате­ри­а­лом.

Преж­де чем при­сту­пить к опе­ра­ции, спе­ци­а­ли­сту необ­хо­ди­мо удо­сто­ве­рит­ся в отсут­ствии про­ти­во­по­ка­за­ний к ней. Вос­ста­нов­ле­ния аль­вео­ляр­но­го отрост­ка не допус­ка­ет­ся при:

  • остром или хро­ни­че­ском сину­си­те;
  • вос­па­ли­тель­ных про­цес­сах, лока­ли­зо­ван­ных в участ­ке опе­ра­тив­но­го вме­ша­тель­ства;
  • нали­чии обще сома­ти­че­ских болез­ней.
Стан­дарт­ный срок, тре­бу­е­мый для вос­ста­нов­ле­ния после опе­ра­ции – неде­ля. В рам­ках дан­но­го сро­ка паци­ен­ту пред­сто­ит носить давя­щую повяз­ку, а так­же упо­треб­лять в пищу толь­ко про­тер­тые супы и жид­кость. Важен и тща­тель­ный уход за раной: ее необ­хо­ди­мо обра­ба­ты­вать анти­сеп­ти­ка­ми. По про­ше­ствии неде­ли давя­щую повяз­ку и швы сни­ма­ют.

Вос­ста­нов­ле­ние аль­вео­ляр­но­го отрост­ка – опе­ра­ция, дове­рять кото­рую сле­ду­ет толь­ко высо­ко­ква­ли­фи­ци­ро­ван­ным хирур­гам. Обра­ща­ясь к спе­ци­а­ли­стам «Сто­ма­то­ло­ги­че­ской кли­ни­ки Еле­ны Мок­рен­ко», вы дела­е­те выбор в поль­зу про­фес­си­о­на­лиз­ма, ответ­ствен­но­сти, ком­форт­ных усло­вий и при­ем­ле­мых цен.

WhatsApp
Top